На главную Мы рады приветствовать Вас на сайте www.fordfans.ru. Здесь вы найдете информацию обо всех моделях Ford, сможете купить запчасти для Форд, подать объявление о купле/продаже автомобилей Ford, узнать новости Форд и пообщаться на Форд Форуме.
Автомобили Ford Дилеры Ford Ремонт Ford Запчасти Ford Разборки Ford
Новости FORD
История FORD
Ford клуб
Ford фото
СМИ о Ford
Полезная информация
Покупка/Продажа Ford
Комисионка запчастей Ford
Советы по ремонту Ford
Ford отзывы
Регистрация/Авторизация
Реклама на сайте
Карта сайта
Контакты
Руководства по эксплуатации
Юмор о Форд



Новости




Навигация по страницам:
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 |
 10 апреля, 2006 года 
Ford Motor объявил о новой программе кредитования

Ford Motor Co. объявил в РФ о новой программе кредитования, предоставляемой для покупки автомобиля Ford Mondeo. Новая кредитная программа Ford в России позволит приобрести Mondeo при условии 50% предоплаты за автомобиль и выплачивать остаток суммы по процентной ставке 4,9% годовых за пользование кредитом в течение 36 месяцев. В программе участвуют насколько крупнейших страховых компаний: Прогресс Гарант, НАСТА, Согаз, МСК, УралСиб, Ресо-Гарантия. Новая кредитная программа действует с 1 апреля 2006 года.Партнерами по кредитной программе Ford для всех официальных дилеров Москвы, Санкт-Петербурга и регионов являются: Райффайзен Банк (Австрия), Международный Московский банк, Газпромбанк и Экстробанк. К числу региональных банков-партнеров относятся МДМ Банк и Банк Москвы, а также новый партнер Ford - один из крупнейших сетевых банков России - Банк Уралсиб. Сегодня клиенты официальных дилеров Ford в любом регионе могут воспользоваться программой "Форд в кредит".

autonews.ru


подробнее...

 31 марта, 2006 года 
Ford расширит линейку полноприводных машин

В следующем году Ford Motor Co. выпустит на рынок полноприводные версии своих среднеразмерных седанов Ford Fusion, Mercury Milan и Lincoln MKZ (ранее называвшийся Zephyr). К такому решению компания пришла, проанализировав результаты продаж других моделей, оснащенных полным приводом.
Повышенный спрос на полноприводные Ford Five Hundred, Ford Freestyle и Mercury Montego позволил аналитикам компании спрогнозировать рост продаж автомобилей этого типа до 500 тыс. штук в год. По их оценкам, 80% из них придется на кроссоверы и внедорожники.
"Когда Ford представил новые полноприводные автомобили, спрос превысил предложение уже в самом начале продаж, - сказал Роберт Паркер (Robert Parker), маркетолог компании. – Клиенты увидели все выгоды этого решения. Поэтому Ford решил расширить линейку автомобилей с полным приводом, обеспечивая покупателям больший выбор".
Напомним, что входящая в концерн Ford компания Volvo оснащает большую часть своего модельного ряда полным приводом, а для Mazda Speed 6 это решение входит в базовую версию. Готовящаяся к выпуску линейка кроссоверов также будет предлагаться в полноприводном варианте.


подробнее...

 28 марта, 2006 года 
Рабочие российского завода Ford проведут митинг протеста

Рабочие российского завода Ford (Ленинградская область) планируют провести 7 апреля митинг протеста против действий администрации предприятия, сообщил руководитель профсоюзной организации завода Алексей Этманов. По его словам, по итогам проведенной "итальянской" забастовки уволено четверо рабочих. "Профсоюз опротестует действия администрации в суде, а рабочих запугать не удастся - незаконно уволенным мы выплачиваем зарплату, они заняты на профсоюзной работе", - сказал Этманов.

Российский завод Ford (Всеволожск, Ленинградская область) является единственным европейским заводом Ford, на котором производится автомобиль Ford Focus во всех четырех модификациях кузова: седан, пятидверный хэтчбэк, универсал и купе. В июне 2005 года компания приняла решение об увеличении выпуска автомобилей на российском заводе до 60 тысяч штук в год, начиная с января 2006 года. Объем первоначальных инвестиций Ford в российское предприятие составил 150 млн. долларов. Последующее развитие, включая введение второй и третьей смен на производстве, переоснащение завода и создание центрального склада запчастей, увеличило объем инвестиций до 200 млн. долларов. В сентябре 2005 года на предприятии возник трудовой спор - рабочие потребовали увеличения заработной платы на 30%.

Переговоры об увеличении зарплаты велись до декабря 2005 года, но ни к чему не привели и возобновились в феврале 2006 года. 13 марта профсоюз объявил о проведении так называемой "итальянской забастовки" - работы с соблюдением всех норм и без переработок, в результате которой снижается выпуск продукции. Администрация предприятия смогла этому противодействовать, перераспределив рабочие смены и пригласив дополнительных рабочих.


подробнее...

 16 марта, 2006 года 
Ford покажет в Лейпциге прототип Focus CNG

Компания Ford представит на выставке AMI в Лейпциге предсерийную версию Ford Focus CNG с двигателем, работающим на природном газе. Focus с кузовом универсал оснащен 5 топливными баками. Один из них расположен под днищем, остальные в нижней части багажника. При использовании только газового ресурса Ford Focus CNG может проехать без дозаправки 300 км. А с учетом еще одного бензинового бака емкостью 55 литров расстояние может достигать 1000 км. Под капот новинки установлен четырехцилиндровый 2-литровый двигатель. С бензиновым ходом его мощность достигает 145 л.с., а на газе - 126 л.с. Запуск Ford Focus CNG в производство намечен на осень этого года.

autonews.ru


подробнее...

 9 марта, 2006 года 
Ford представил новое поколение пикапов Ford Ranger

Премьера нового поколения пикапов Ford Ranger прошла на автосалоне в Бангкоке, сообщает Edmunds.com. То, что автомобиль был представлен именно в Таиланде не случайно: компания Ford считает азиатский рынок основным для этой машины. Продажи нового поколения Ranger в США не планируются, вместо него в Америке будут продавать обновленную версию старого автомобиля.
Компактный по американским меркам пикап (длина около пяти метров) получит новые дизельные двигатели семейства Duratorq, оснащенные системой Commonrail Fuel Injection. Мотор объемом 2,5 литра развивает мощность в 143 лошадиные силы, а его крутящий момент достигает 330 Нм. Более мощная версия автомобиля оснащается трехлитровым дизелем мощностью 156 лошадиных сил и крутящим моментом 380 Нм. По заявлению компании Ford, новые двигатели на 15 процентов экономичнее прежних.
Ford Ranger сохранил классическую для пикапов конструкцию в основе которой лежит жесткая рама. Автомобиль будет оснащаться новой ручной пятиступенчатой коробкой передач и полным приводом. Грузоподъемность машины составляет одну тонну, а масса буксируемого прицепа может достигать трех тонн.
Продажи нового поколения Ford Ranger в азиатском регионе начнутся уже в этом году.

auto.lenta.ru


подробнее...

 29 декабря, 2005 года 
Компания Ford Motor решила ускорить процесс разработки колес
Компания Ford Motor решила ускорить процесс разработки колес для концептуального автомобиля Lincoln, который будет показан в январе 2006 года на международном автосалоне NAIAS в Детройте, с помощью новой технологии. Теперь в подразделении компании Ford в Диборне, штат Мичиган, шестидюймовые масштабные модели этих колес можно сделать буквально за ночь.


Обычная практика создания колес новых конструкций предусматривает создание полноразмерных образцов с логотипом компании, и это может занять до двух недель. Официальные представители Ford заявляют, что их масштабные 3D-модели позволяют проектировщикам увидеть, как свет будет играть на поверхностях колес, и где лучше расположить секретки.

Инженеры компании начали с 18-ти проектов колес для нового концепта Lincoln, большая часть которых была отсеяна. В итоге на этом автомобиле будут стоять 20-дюймовые колеса с пятью основными спицами и пятью дополнительными.
подробнее...

 29 декабря, 2005 года 
Ford разработал поворачивающиеся фары

Наверное, ни для кого не станет сюрпризом информация о том, что вождение автомобиля в темное время суток связано с повышенным риском попасть в аварию. Как сообщает Департамент транспорта США, более 20% всех дорожно-транспортных происшествий, повлекших за собой гибель людей, происходит с полуночи до 6 часов утра. При этом надо учитывать, что активность дорожного движения в этот период составляет всего 2,4% от объема дневного трафика. При этом, не только ночные водители попадают в группу риска. По сведениям Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), около половины всех погибших в 2003 году под колесами автомобилей пешеходов были сбиты именно ночью.

Помочь снизить показатели этой печальной статистики может инновационная технология компании Ford Motor. На новом кроссовере марки Lincoln, который появится в продаже осенью 2006 года, будут установлены передние регулируемые фары, созданные по последнему слову техники.

«Идея состоит в том, чтобы фары освещали дорогу, предоставляя водителю максимальный объем информации о том, что ждет его впереди, насколько это возможно», - сказал Махендра Дассанаяке (Mahendra Dassanayake), технический специалист компании, занимающийся оптической электроникой.

Конструктивными особенностями осветительной системы нового кроссовера Lincoln являются галогеновые лампы направленного света, вмонтированные в специальный каркас, который может поворачиваться налево и направо. Этим каркасом управляет электрический мотор, который реагирует на скорость автомобиля и положение рулевого колеса. Результаты тестов опытного образца новой осветительной системы оказались просто потрясающими – при повороте автомобиля она освещает дорогу на расстояние до 11 метров.

Как заявляет Ford, следующим шагом в развитии этой системы станет использование светодиодных фар, что позволит еще лучше освещать пространство перед автомобилем.



Эти фары освещают именно поворот, а не пространство перед машиной.


подробнее...

 1 декабря, 2005 года 
Премьера нового раллийного автомобиля Ford на Болонском мотор-шоу 2005
Болонья, Италия, 1 декабря 2005 г. – Сегодня Ford of Europe официально представляет на Болонском мотор-шоу в Италии полностью новый раллийный автомобиль Ford Focus RS World Rally Car 06. Этот автомобиль, гоночная машина Ford для чемпионатов мира по ралли FIA с 2006 года, был продемонстрирован в эффектном боевом облачении, в котором он дебютирует на январском ралли "Монте-Карло".

Автомобиль создан на базе дорожной версии Ford Focus ST с высокими динамическими характеристиками, которая выходит на рынки Европы этой осенью. Новый Focus RS WRC 06 был разработан и создан менее чем за 11 месяцев опытными инженерами-новаторами под руководством Кристиана Лорио, технического директора британской компании M-Sport, отвечающей за программу WRC "Голубого овала". Его коллектив тесно сотрудничает с Ford TeamRS - подразделением компании Ford of Europe по разработке дорожных автомобилей с высокими динамическими характеристиками и автомобилей для автоспорта.

Четырехлетнее обязательство
Чуть более 12 месяцев тому назад компания Ford of Europe объявила в Брюсселе о договоренности сроком на четыре года с руководством чемпионата мира по ралли, тем самым подтвердив приверженность ралли - главной сфере интересов компании в области автоспорта. Ключевой аспект этого соглашения - участие в гонках полностью нового Focus RS WRC, созданного на базе дорожного автомобиля нового поколения. Он продолжает семейную традицию, в соответствии с которой эта модель с 1999 года служит основой участия Ford в автогонках.

Полностью новый раллийный автомобиль, продемонстрированный в Болонье сегодня утром, будет участвовать в чемпионате 2006 года под управлением двукратных чемпионов мира Маркуса Гронхольма и Тима Раутиайнена, а также финнов Микко Хирвонена и Ярмо Лехтинена.

"Двенадцать месяцев тому назад компания Ford тщательно и всесторонне изучила мир автоспорта и перспективы своего участие в автогонках, - сказал директор Ford TeamRS Джост Капито. - Исследование подтвердило деловую целесообразность дальнейшего участия Ford в соревнованиях; предложения руководящего органа автоспорта, призванные уменьшить затраты участников WRC, подтолкнули нас к продлению долгосрочного соглашения".

"Этим утром мы сняли покрывало с будущего компании Ford в WRC, - добавил Capito. - Мы имеем сильную и опытную команду, рабочей базой для которой служат производственные объекты мирового класса компании M-Sport в Довенби-Холл. Теперь у нас есть автомобиль, который, как мы считаем, поднимет нашу конкурентоспособность на новый уровень, и команда гонщиков, способная завоевать для Ford мировые титулы".

Полностью новая конструкция
Новый автомобиль, наследник 2003 Focus RS WRC, содержит новейшие технологии и создан с использованием передовых конструкторских идей Лорио и 14 сотрудников M-Sport. Стремясь создать автомобиль-победитель, они использовали средства автоматизированного проектирования и обменивались информацией и результатами анализа с инженерами основных европейских подразделений Ford.

Переход от предыдущего раллийного автомобиля к новой модели, которую пришлось разрабатывать с учетом радикальных изменений в правилах для 2006 года, изначально осуществлялся почти с чистого листа. Предыдущая модель была очень успешной, но команда работала в соответствии с инструкциями, требовавшими улучшений в ключевых областях, таких как двигатель, трансмиссия и подвеска. Важнейшим приоритетом было уменьшение веса, что оказалось очень сложной задачей, поскольку использованная базовая модель тяжелее базовой модели предыдущего Focus RS WRC, а новые правила запрещают широкое использование титана.

После успешных первоначальных испытаний в Великобритании команда приступила ко второму этапу программы тестирования и улучшения - два автомобиля были отправлены в прошлом месяце на ралли "Австралия" для их первой оценки в условиях реальных состязаний. Этот этап увенчался победами на двух скоростных участках и общим шестым местом.

Разработка Ford Focus RS WRC 06 была сопряжена с рядом вызовов и возможностей для M-Sport и Ford TeamRS, связанных не только с новой моделью, но и с серией изменений в технических правилах ралли, призванных уменьшить затраты. Конструкторскому коллективу пришлось пристально следить за этими изменениями в течение всего одиннадцатимесячного периода разработки.

"Все участники программы потратили много времени на то, чтобы обеспечить соответствие нового Focus RS WRC поставленным целям, - сказал директор команды BP-Ford Малколм Уилсон. - График работ стал еще более напряженным после принятия решения об испытании автомобиля на ралли "Австралия". Мы в восторге от того, как проявил себя автомобиль на этих соревнованиях, предоставивших нам данные, которые окажутся ценными при подготовке к сезону 2006 года.

Нереалистично рассчитывать на то, что мы выиграем чемпионат мира в следующем году. Для этого автомобиль еще слишком новый. Но я убежден, что мы будем выигрывать ралли и создадим прочную основу для борьбы за мировое первенство в 2007 и 2008 годах. Подписав контракты с Маркусом Гронхольмом и Микко Хирвоненом, мы получили двух гонщиков, способных повысить потенциал Focus RS WRC 06. Начав реализацию программы в конце 1996 года, мы опираемся на мощные кадровые и технические ресурсы M-Sport, что позволяет мне с уверенностью предсказать наше исключительно светлое будущее", - добавил он.
подробнее...

 28 октября, 2005 года 
Ford Focus ST в продаже с 12 ноября

Топовый Focus ST запустят по цене 24.200 евро.
Европейский Ford готовит к запуску в продажу спортивный вариант Ford Focus ST, который станет конкурентом Opel Astra GTC и Golf GTI. Автомобиль появится в салонах у немецких дилеров 12 ноября.
Машина комплектуется 2,5-литровым пятицилиндровым турбированным двигателем мощностью 220 л.с. Она появится в трех- и пятидверной версиях по стартовой цене 24.200 евро.
Топовый Focus ST оснащается 6-ступенчатой механической КП, увеличенными 18-дюймовыми колесами, спортивными сиденьями и эксклюзивным салоном с модным алюминиевым декором. У машины также сниженный на 1,5 см клиренс по сравнению с обычными версиями.
Автомобиль разгоняется с места до скорости 100 км/час за 6,8 секунды и набирает максимальную скорость 241 км/час

 

avtoportal.ru


подробнее...

Навигация по страницам:
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 |



Новости Ford:

14 марта, 2012
В одном из Американских штатов была выделена специальная полоса для автотранспорта, работающего на электричестве, по которой было разрешено ездить электрической версии модели Ford Focus. Данное разрешение дано до 2015 года, и оно распространяется на гибри

14 марта, 2012
Четвертое поколение Ford Focus «сбросит» целых 200 килограмм, теперь их масса будет равняться примерно 1100 килограммов. Для достижения этой массу создатели решили использовать алюминий в качестве исходного материала кузова, а не сталь, из которой состоит

6 марта, 2012
На Женевском моторшоу миру был представлен кроссовер нового поколения Ford Kuga, который является одной из самых выпускаемых моделей американского производителя. Данный кроссовер построен по мотивам концепт-кара Vertrek. В США его дебют состоялся еще в ян

2 марта, 2012
Передовая технология безопасности компании Ford была отмечена европейскими специалистами. Данная технология самостоятельно вызывает полицию и медиков в случае аварии, впервые эту технологию автолюбители опробуют на дебютном Ford B-Max.

27 февраля, 2012
Автомобильные мастерские Америки часто стараются порадовать истинных ценителей автомобилей в стиле ретро своими мускул карами, который собираются в единичных экземплярах. На этих фото представлен Ford Mustang выпуск, которого произошел еще в 1969 году, и

sae лукойл авангард ультра
(c) 2017 - FordFans.ru Портал об автомобиле Ford.
Здесь вы найдете информацию обо всех моделях Ford, сможете купить запчасти для Форд...